Lycée Professionnel d'Excellence

Notre établissement offre à votre fils/fille un large choix de formations du CAP au BTS au sein de 4 secteurs d'activités (Génie électrique, Santé-Social, Hôtellerie, Tertiaire)

Bac Professionnel Restauration


Tu es gastronome? Tu souhaites devenir chef?
Tu souhaites que cocktails et vins ne soient plus un secret pour toi?

 
Le profil du candidat :

Le cuisinier ou le maître d'hôtel est une personne compétente, patiente, disponible et qui a le sens de la créativité. Il doit être capable de s’adapter à l’évolution dans tous les secteurs de la restauration.
 
Descriptif de la formation :

Mise en situation professionnelle avec des clients dans notre restaurant d'application et lors des 18 semaines de périodes de formation en mileu professionnel réalisées sur les 2 années. Le choix de l'option se fait en deuxième année.
 
Perspective d'avenir :

Après le Bac Pro Restauration, tu peux rejoindre la vie active. Tu as aussi la possibilité de t'inscrire en BTS Restauration.

Horaires et coefficients (version téléchargeable):

Les activités de classe :
Heureuse initiative ! Les secondes Métiers de l’Hôtellerie et Restauration encadrés par Messieurs Cambour et Corsini se sont rendus au Collège Saint Vincent afin de faire apprécier aux collégiens toutes les palettes de l’alimentation...