Lycée Professionnel d'Excellence

Notre établissement offre à votre fils/fille un large choix de formations du CAP au BTS au sein de 4 secteurs d'activités (Génie électrique, Santé-Social, Hôtellerie, Tertiaire)

Les Bac Pro ELEEC à la sucrerie Tereos


Sucrerie Tereos de Boiry-Sainte-Rictrude

Le 15 novembre après-midi, les deux classes de première et terminale ELEEC se sont rendues à la sucrerie Tereos de Boiry Ste Rictrude (âge minimum requis : 16 ans et moins de 30 personnes).

Nous avons été accueillis chaleureusement par une responsable en communication. Dans une salle de réception, elle a présenté le groupe Tereos à travers le monde, puis nous a projeté un film sur la production du sucre de betterave et du sucre de canne.

Coiffés d’une charlotte, couverts d’un casque et équipés d’un audiophone, nous avons pu visiter l’ensemble de la sucrerie avec des commentaires très éclairés et pédagogiques. Les élèves ont ainsi réalisé la complexité des différentes étapes de la production du sucre.

À l’issue de cette visite, les élèves sont repartis avec des documents qui leur permettront de produire un compte-rendu numérique étoffé (traitement de textes ou diaporama qui seront présentés aux Portes Ouvertes pour les meilleurs travaux).  En effet, nous leur avions distribué avant la visite un questionnaire pour préparer le rapport de visite.

La France est 1er producteur européen de sucre !
La France est 1er producteur mondial de sucre de betterave !

La France est 1er producteur mondial de bioéthanol de betterave !

Elèves et professeurs sont ravis de cette visite de la Sucrerie de Boiry Ste Rictrude.

 
Cette visite a été encadrée par Mme Decat, Mme Lefort, M. Bruneel et M. Demandrille.